irkuem: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zhab в Книга по малой пехотной лопате. Часть первая.
Дорогие друзья!

С удовольствием сообщаю о выходе первой части книги по истории малой пехотной лопаты. Книга писалась в течении года. Подборка, поиск и изучение материалов в архивах и библиотеках очень трудоемкий процесс, долгий, но завораживающий. По малой пехотной лопате материалов удивительно мало. Приходилось собирать информацию, буквально, по крупицам. И в результате, оживали картины великих войн 19 века. Сухие строчки приказов и циркуляров наполнялись смыслом и жизнью. Появлялось полное ощущение, что ты на равных общаешься с полководцами и теоретиками военного дела того времени! У вас есть возможность прикоснуться к этому волшебству. В книге много цитирования и прямой речи. Поэтому, у офицеров 19 века появилась возможность напрямую говорить с читателем 21 века.  К сожалению, многие офицеры и военные теоретики так и остались неизвестны, так как подписывались только инициалами или псевдонимами: «П.Ф.Г.», «П.И.», «Сапер», «Д». Кого-то я сумел «расшифровать», кого-то, к сожалению, – нет.

4

Read more... )

irkuem: (Default)
Это же, товарищи, просто охуительно!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist в Музей Кунсткамера выложил 56 тысяч оцифрованных экспонатов в сеть
Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук (Кунсткамера) — первый музей России, учреждённый императором Петром Первым в Санкт-Петербурге. В онлайн-каталогах Кунсткамеры открываются тематические коллекции, хранящиеся в фондах этнографии, антропологии, археологии, а также истории российской науки XVIII в. Всего на сайте выставлено более около 56 тыс. предметов. Крупнейшее в России музейное собрание этнографической и антропологической фотографии экспонируется в онлайн-каталоге «Фотоколлекция» (более 46 тыс. предметов).



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


irkuem: (Default)
Думали, что будем в зале только мы, и две бабушки, но народ подтянулся.
Если коротко, то фильм - УХТЫЖБЛЯПИЗДЕЦ с мельчайшими недочетами (техники не касаюсь, там чисто поведенческие нестыковки). Мало того, что снято красиво, так еще и снято с хорошим накалом. Даже зная, что все кончится хорошо, было неуютно.


Естественно, не удержались от пары моментов "кровавыйсталинмерзкийссср". Но с пидоризацией российского кино справитmся можно только массовыми расстрелами.


Так что, сходить советую. А если учесть завтрашний праздник, то советую настоятельно.
irkuem: (Default)


Коротко о книге от автора - http://mos-art.livejournal.com/1401992.html

От себя же добавлю (надеюсь, Сергей не обидится), книга не лучшая в серии. Не хватило чего-то мощного, типа Торгау или ночных битв Семилетней. Ну и мемуары пикардийца, при всей своей уникальности - чтение своеобразное, и лично мне показавшееся не интересным (быдло я, быдло)
Но в целом, не жалею.
irkuem: (Default)
1) Меня брали МВД Украины и РФ, "безопасники" ПогранСлубжы, СБУ (задолго до того, как это стало на Украине мейнстримом) и ФСБ. И за слова, и за действия. Моссада, что ли, теперь бояться?
2) ЖЖ в связке с ВК полностью перекрывает мои запросы в плане выкладки что текстов, что заметок. Их поиска и обновления.
3) Здесь за сиськи не банят. В отличие от пидорского ФБ, который своим устройством напоминает крысиную возню возле мусорного контейнера.
4) Прочее. Личное. Разное.
irkuem: (Default)
Топикстартер, конечно, тот еще креативщик, так что, комменты читайте не в затяжку

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sibved в Артефакты минусинского краеведческого музея. Часть 1.
Некоторое время назад про интересные экспонаты в краеведческом музее г.Минусинска (Красноярский край) мне рассказывал [livejournal.com profile] izofatov. Особенно он заострил внимание на бронзовых зеркалах, ваджре, представленные в экспозиции музея. Но увидеть все своими глазами – это конечно же совсем другое. Предлагаю читателям мой фотоотчет самых интересных экспонатов этого, можно сказать, уникального музея древней истории Сибири.


Read more... )

irkuem: (Default)
На залитой лунным светом тропе, вьющейся сквозь осыпавшийся уже подлесок, стояло семь человек.
- Руки в гору, пан офицер! А то, Бог свидок, стрельну! Надо оно вам?
Больше всего, прапорщик Корпуса Кордонного Безпечинства Анджей Подолянский боялся не выстрела. Да, оборванный граничар целил ему прямо в живот – намекая, что быстрой смерти не будет, придется помучаться. Страшнее было, что собственный голос дрогнет, даст петуха.
- И не боишься, ты, граничар, с Корпусом-то ссориться? Не дадут ведь тебе жизни. Надо оно тебе?
Вышло приемлемо. Не плац-доклад, конечно, флаги не затрепетали бы от рыка, но вполне, вполне. С другой стороны не генералы вокруг, а десяток контрабандистов из местных свободных крестьян-фригольдеров. Пусть и вооруженных до зубов – ни одного однозарядного самопала, только армейские винтовки-«барабанки». Новенькие, не потертые. Что ж, сегодня еще пара штук в их арсенале добавится. У главаря, что стоял рядом со стрелком, на поясе две кобуры. И не пустые. Эх… Привычная тяжесть пояс Анджея не оттягивала – его-то кобура, хлопала расстегнутой крышкой.
- А чего нам боятся-то? - со скверной улыбкой спросил главарь. - Брюхо вспорем, каменюк набьем, в Лабу кинем. Она жадная, никого еще не отдала.
Read more... )

_______________________________________________________________________________

Сразу скажу, целиком выкладываться не будет, смысла нет. Так, несколько глав с плавающей периодичностью. Вот допишу, а там видно будет.
irkuem: (Default)
В последних отсмотренных и прочитанных книгах/фильмах по какому-то совпадению постоянно гибнут почти все положительные персонажи. Наверное, я становлюсь старым и сентиментальным, но это как-то неправильно. Ясное дело, что все рано или поздно помрем, но неуютно становится.
Ну и чтобы хоть немного нарушить данную нехорошую тенденцию, клятвенно обещаю в "Кордоне" убить не больше двух третей "наших". Если что, изначально планировался один выживший.

Ну и чтобы два раза не вставать.
Дописал сегодня контрольную по ямной культурной общности (конец медного - начало бронзового). Дошел до сооружения курганов и перемкнуло. Начал рассчитывать человеко-часы, приводить примеры из жизни, в общем, транслировать свой фортификационно-шанцевый опыт...
А пошел бы в строительный, начал бы экскурсы в историю вписывать непроизвольно.
irkuem: (Default)
Досмотрели "Тру Детектив 2"



Отличный сериал, наполненный добротой и плоскогубцами душевным теплом.
Учит, что нельзя доверять евреям и мексиканцам. И что быть пидором - стыдно!
Еще он учит, что нельзя брульянты на 3,5 млн баксов хранить в пиджаке.
Что же до негативных отзывов, то это все вина продюсеров (мексиканцы наверное. Или дизайнеры).
Погнавшись за денежкой, они выпустили сезон не отдельно, как следовало.
Зрители же, дожидались продолжения в стилистике первого сезона. С мистикой, лафкрафтовщиной и прочей болотно-ореланской херомантией. Не получив, закономерно насовали в панамку.
irkuem: (Default)
...вместо того, чтобы дописывать "Кордон".
Откровение Михаила-Сквернослова на закрытие лабаза. Часть первая:


"И придет время последнее, за временем предпоследним. И клацнут замки сурово, и закроются двери хрустальные, всякими надписями обклеенные. И будут слова тех, кто ушел: "Были мы. И нет нас!".
И полетит крик жалобный над городами и селами: "Не купил я рюкзак в Планете-Спорт! И палатку не купил! Все до лучших времен откладывал. Горе мне, горе!"
И посыпется пепел на головы склоненные и плачущие, и вороны чернокрылые, взлетят в выси горние, каркнув на прощанье презрительно.
Но поздно будет. Поздно!"
irkuem: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maximus101 в Скифы Южной Сибири в Гос. Эрмитаже
В Государственном Эрмитаже находится крупнейшая в мире коллекция скифских предметов, известна эта коллекция прежде всего артефактами, сохранившимися в вечной мерзлоте, которая хорошо сохраняет органику. К сожалению, а для многих несомненно к счастью, вечная мерзлота на юге России присутствует только в Сибири, была бы мерзлота в Краснодаре (или на Украине), там сохранилось бы больше древних предметов из органики (дерева, кожи, ткани и т.д.), но жителям этих мест повезло, поэтому богатая материальная культура скифов лучше представлена в захоронениях лесостепей Сибири - на Алтае, в Туве и Хакасии.

Женская погребальная гипсовая маска нанесенная на череп. Оглахтинский могильник. Таштыкская культура, I — VII вв. Хакасия


Читать и смотреть далее... )

irkuem: (Default)
Неплохая книга. Я про "Алый, как снег". Примерно на уровне "Харумского цикла". И, хоть в планах якобы еще две книги, скорее всего, эта последняя. По крайней мере, для меня.



Он убил Странную Компанию. Всю. Поголовно. Нахуй, блядь. Даже Мару. Мудак старый!!!
irkuem: (Default)
В свою очередь поздравляю всех))


Оригинал взят у [livejournal.com profile] kpt_flint в СССР-2061: ЭКСМОвский сборник замечен в интернет-магазинах!


Нам тут подсказывают, что ЭКСМОвский сборник наконец-то поступает в магазины.

Так что всем причастным — мои поздравления!

А тех из авторов, для кого это первое издание в бумаге (то бишь, почти всех) — отдельно поздравляю с почином: насколько я знаю русский книжный рынок, в этом сезоне вас таких очень немного, и это чего-то стоит = )

irkuem: (Default)
Хороший фильм с хорошей картинкой, великолепным саундреком и хромым сюжетом.
(Илай Томпсон с трофейным калашом, Локи, "американский Онода" - прекрасны)

А еще А. Неменко "Оборона Крыма 1941" взял. Удачно сходили, короче.
irkuem: (Default)
"- Мне всегда задают три вопроса: почему я в банде ландскнехтов, сколько мне лет, и отчего у нас знамя окрасилось. Начну с последнего: знамя у нас окрасилось, потому что я пролил на него вино из Святых Даров. Лет мне 29, скоро юбилей. А в банде я потому, что меня шеффен хотел Святой Инквизиции сдать, за убеждения. Видишь смысл Библию самому читать?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть!" (С)
irkuem: (Default)
Когда заходит разговор об экранизации "Детей Гамельна" в России, мне почему-то, всегда видится нечто подобное -


Автор не я, но подпись в тему весьма
irkuem: (Default)
...и исхуйсство.

Который день подряд минимум по пару раз за сутки, напарываюсь на песни Земфиры. Блядь, какой же голос мерзкий...
А ведь лютая популярность была.

"Любит наш народ всякое говно!" (Е.Летов)
irkuem: (Default)
"Того ж лета, 7090-го, изыдоша коркодили лютии звери из реки Великой, и водный путь затвориша, и многие человецы поядоша.И ужасошася людие, и молиша Бога по всей земли. И паки оные коркодили спряташася, а иные стрельцы государевы избиша."

July 2017

S M T W T F S
       1
23 4567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios