August 2017

S M T W T F S
  12345
6789 10 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
irkuem: (Default)
Который месяц (а то и год), стоит вой и скрежет зубовный - не рождает земля русская Перес Ревертов и Бернардов Корнуэлов! Традиция гишторическаго рОмана умерла благополучно, и нетути некромантов просвещенных, кои вдохнули бы жизнь новую...
Трагическая ситуация, хули говорить. Всем хочется читать качественно написанные книги о блаародных предках, всяческих хитроумных вражин превозмогающих (с пафосом и без) на документальной основе.
Но, если немного внимательнее посмотреть на ситуацию (развернув бинокль в правильную сторону), то вырисовывается чутка другая картина.
Естественно, взгляд будет со стороны нихуя не объективной (ага, от себя смотрю, все правильно поняли).
Начнем по пунктам.
1) Экономический момент (он связан со вторым пунктом, но умному достаточно, а ланцовофил не поймет).
ВСЕ европеские и североамериканские авторы, пишущие подобные книги, могут их писать по одной простой причине. Они не должны думать о том, что произойдет, если у них не будет регулярного притока денег. Рента, спонсорство, наследство и т.д. Кто из русскоязычных авторов может похвастаться тем, что может потратить полгода-год на книгу, ничем больше не занимаясь? Полгода, кстати, несмотря на нынешний тренд, вполне реальный срок. Если знать где, и кого спрашивать, иметь на руках готовый детальный план, и не заниматься ничем, кроме текста, то можно написать и быстрее.
Сомневающихся ткну в "Ярчуков". Да, мы писали их вдвоем. Но основной массив текста написан за 2,5 месяца. Дальше была корректура и вычитка. При этом, я умудрялся работать в магазине, и в промальпе, а Юра Валин полный день слесарил. При этом, за два года ни одна сволочь (кроме О. Куца, но он не сволочь, а охуенный мужик и лучший специалист по Украине середины 17-го, которого я знаю) не сумела найти ни одной исторической ошибки в тексте (а там есть минимум 3 (три) неверных момента.
2) Читателям плевать на достоверность.
Средний читатель будет глотать текст залпом. И ему плевать на проработку. Наоборот, увидев авторскую хуйню, читатель чаще всего, радостно обмажется - я, мол, умнее. я косяк вижу!!11
Соответственно, такой же усредненный русский писатель (который совсем не дурак, что бы по этому поводу не думали "эксперты"), зная, что ему заплатят ровно столько же, предпочтет хуярить текст про маврикийских дронтов с периодичностью раз в 3-4 месяца, чем будет закапываться в тему на неопределенное время.
Естественно, подвижников, готовых жизнь свою возложить на алтарь Искусства не находится. а если таковые и мелькают, то их банально не замечают.
Я много еще бы чего сказал. и про обложки, и про гонорары, и про издательскую политику... Но кому надо, и так знает, а кто считает себя профессионалом, тому взгляд от лица тех, кто реально пытается писать книги, которые хочется читать, и даром не нужен.
Что же касается самой возможности писать, не оглядываясь...
Рунет любит цифры, соответственно, будет о них.
Среднедвзятому русскому автору (без учета жены-врача, получающей в районе 10 тысяч), на то, чтобы жить, не переходя на лютую нищету, надо минимум 15-20 тысяч в месяц. В идеальном варианте, с тратой на книгу 6 месяцев (с учетом вычитки - больше, но мы говорим об идеальной ситуации). Я - бывший старший сержант СпН ПВ, с опытом всяческих жоп и залуп, и могу выжить и на 5 тысяч в месяц, а при наличии топора, и на 3-х протяну. Но я понимаю, что таких - мало. 99% авторов хотя кушать не просто хлебушек, но хотя бы с минимальным маслицем. Да и у них тоже есть кошки, дети, сослуживцы и камрады*, которых надо выручать.
Предположим, что мы работаем пол-года в жестоком писчем режиме, забив на остальные работы
МРОТ возьмем минимум. Итого 6*15 = 90.000. Это как раз примерно столько же. сколько платят рейтинговому автору с десятком книг за спиной. причем все или большая часть должны продаться очень-очень хорошо. Но. "В интернете все бисплатна".
При этом надо понимать. что написанная книга будет одноразовой. Ее не станут переиздавать, она не принесет больше ни копейки. Раз ушла в народ, и ушла. Вторичные продажи тех же "Ярчуков" принесли за два года 1200 рублей.
Естественно, какая, нахуй, историческая литература, когда надо работать?! 5-6 тысяч в месяц за литературу (получаемых в качестве гонорара, опять же, не обязательного), и 40-50 тысяч при работе по одной из основных специальностей, без возможности толково заниматься будущей книгой...
Вывод? Да какой тут, нахуй, вывод... Мои читатели не дураки, сами поймут.
_____________________________________________

*камрады, не в Гоблинском понимании. Здесь, скорее земляки, с которыми в свое время были относительно дружеские отношения. Уберкумпели, что ли... У меня, к примеру, в Самаре 14 дончан и мариупольцев, которых надо вытягивать, находить работу и вообще...
irkuem: (Default)
Официально я второй день безработный(причуды бухгалтерии, вся фигня). Естественно, работать стал раза в полтора больше.
Сидим вчера под объектом, в себя приходим. Подваливает мордатое тело с заплывшим ебалом. И с вопросом. Вернее, двумя. Альпинисты ли мы? Нет ли желания помыть какое-то здание?
Ответили, что по первому пункту - все верно, по второму - мимо. Мы, мол, гордые (хоть и немного грязные) доппельбергшпахтельзольднеры, и всякие стекломойные работы считаем не подходящей для нашего статуса и опыта работой (реально, не для чотких посонов работа - ни умений не требует, ни знаний).
Заплывшеебальное тело задумалось и вопросило - вам, типа, деньги не нужны разве, работа ведь!
На вопрос, почему он не снимается в пидорском порно, ведь за это тоже платят, тело не ответило. Наверное, снимается.

И чтобы два раза не вставать.
Read more... )
irkuem: (Default)
"Планета Спорт" осталась за спиной. "РедФоксу" желаю процветания, а ТК "Амбару" - скорейшего закрытия.
С понедельника я снова доппельбергшпахтельзольднер.
С должности гешефстфюрера, естественно, никогда и не уходил)
irkuem: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zhab в Книга по малой пехотной лопате. Часть первая.
Дорогие друзья!

С удовольствием сообщаю о выходе первой части книги по истории малой пехотной лопаты. Книга писалась в течении года. Подборка, поиск и изучение материалов в архивах и библиотеках очень трудоемкий процесс, долгий, но завораживающий. По малой пехотной лопате материалов удивительно мало. Приходилось собирать информацию, буквально, по крупицам. И в результате, оживали картины великих войн 19 века. Сухие строчки приказов и циркуляров наполнялись смыслом и жизнью. Появлялось полное ощущение, что ты на равных общаешься с полководцами и теоретиками военного дела того времени! У вас есть возможность прикоснуться к этому волшебству. В книге много цитирования и прямой речи. Поэтому, у офицеров 19 века появилась возможность напрямую говорить с читателем 21 века.  К сожалению, многие офицеры и военные теоретики так и остались неизвестны, так как подписывались только инициалами или псевдонимами: «П.Ф.Г.», «П.И.», «Сапер», «Д». Кого-то я сумел «расшифровать», кого-то, к сожалению, – нет.

4

Read more... )

irkuem: (Default)
Это же, товарищи, просто охуительно!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist в Музей Кунсткамера выложил 56 тысяч оцифрованных экспонатов в сеть
Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук (Кунсткамера) — первый музей России, учреждённый императором Петром Первым в Санкт-Петербурге. В онлайн-каталогах Кунсткамеры открываются тематические коллекции, хранящиеся в фондах этнографии, антропологии, археологии, а также истории российской науки XVIII в. Всего на сайте выставлено более около 56 тыс. предметов. Крупнейшее в России музейное собрание этнографической и антропологической фотографии экспонируется в онлайн-каталоге «Фотоколлекция» (более 46 тыс. предметов).



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


irkuem: (Default)
Думали, что будем в зале только мы, и две бабушки, но народ подтянулся.
Если коротко, то фильм - УХТЫЖБЛЯПИЗДЕЦ с мельчайшими недочетами (техники не касаюсь, там чисто поведенческие нестыковки). Мало того, что снято красиво, так еще и снято с хорошим накалом. Даже зная, что все кончится хорошо, было неуютно.


Естественно, не удержались от пары моментов "кровавыйсталинмерзкийссср". Но с пидоризацией российского кино справитmся можно только массовыми расстрелами.


Так что, сходить советую. А если учесть завтрашний праздник, то советую настоятельно.
irkuem: (Default)


Коротко о книге от автора - http://mos-art.livejournal.com/1401992.html

От себя же добавлю (надеюсь, Сергей не обидится), книга не лучшая в серии. Не хватило чего-то мощного, типа Торгау или ночных битв Семилетней. Ну и мемуары пикардийца, при всей своей уникальности - чтение своеобразное, и лично мне показавшееся не интересным (быдло я, быдло)
Но в целом, не жалею.
irkuem: (Default)
1) Меня брали МВД Украины и РФ, "безопасники" ПогранСлубжы, СБУ (задолго до того, как это стало на Украине мейнстримом) и ФСБ. И за слова, и за действия. Моссада, что ли, теперь бояться?
2) ЖЖ в связке с ВК полностью перекрывает мои запросы в плане выкладки что текстов, что заметок. Их поиска и обновления.
3) Здесь за сиськи не банят. В отличие от пидорского ФБ, который своим устройством напоминает крысиную возню возле мусорного контейнера.
4) Прочее. Личное. Разное.
irkuem: (Default)
Топикстартер, конечно, тот еще креативщик, так что, комменты читайте не в затяжку

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sibved в Артефакты минусинского краеведческого музея. Часть 1.
Некоторое время назад про интересные экспонаты в краеведческом музее г.Минусинска (Красноярский край) мне рассказывал [livejournal.com profile] izofatov. Особенно он заострил внимание на бронзовых зеркалах, ваджре, представленные в экспозиции музея. Но увидеть все своими глазами – это конечно же совсем другое. Предлагаю читателям мой фотоотчет самых интересных экспонатов этого, можно сказать, уникального музея древней истории Сибири.


Read more... )

irkuem: (Default)
На залитой лунным светом тропе, вьющейся сквозь осыпавшийся уже подлесок, стояло семь человек.
- Руки в гору, пан офицер! А то, Бог свидок, стрельну! Надо оно вам?
Больше всего, прапорщик Корпуса Кордонного Безпечинства Анджей Подолянский боялся не выстрела. Да, оборванный граничар целил ему прямо в живот – намекая, что быстрой смерти не будет, придется помучаться. Страшнее было, что собственный голос дрогнет, даст петуха.
- И не боишься, ты, граничар, с Корпусом-то ссориться? Не дадут ведь тебе жизни. Надо оно тебе?
Вышло приемлемо. Не плац-доклад, конечно, флаги не затрепетали бы от рыка, но вполне, вполне. С другой стороны не генералы вокруг, а десяток контрабандистов из местных свободных крестьян-фригольдеров. Пусть и вооруженных до зубов – ни одного однозарядного самопала, только армейские винтовки-«барабанки». Новенькие, не потертые. Что ж, сегодня еще пара штук в их арсенале добавится. У главаря, что стоял рядом со стрелком, на поясе две кобуры. И не пустые. Эх… Привычная тяжесть пояс Анджея не оттягивала – его-то кобура, хлопала расстегнутой крышкой.
- А чего нам боятся-то? - со скверной улыбкой спросил главарь. - Брюхо вспорем, каменюк набьем, в Лабу кинем. Она жадная, никого еще не отдала.
Read more... )

_______________________________________________________________________________

Сразу скажу, целиком выкладываться не будет, смысла нет. Так, несколько глав с плавающей периодичностью. Вот допишу, а там видно будет.
irkuem: (Default)
В последних отсмотренных и прочитанных книгах/фильмах по какому-то совпадению постоянно гибнут почти все положительные персонажи. Наверное, я становлюсь старым и сентиментальным, но это как-то неправильно. Ясное дело, что все рано или поздно помрем, но неуютно становится.
Ну и чтобы хоть немного нарушить данную нехорошую тенденцию, клятвенно обещаю в "Кордоне" убить не больше двух третей "наших". Если что, изначально планировался один выживший.

Ну и чтобы два раза не вставать.
Дописал сегодня контрольную по ямной культурной общности (конец медного - начало бронзового). Дошел до сооружения курганов и перемкнуло. Начал рассчитывать человеко-часы, приводить примеры из жизни, в общем, транслировать свой фортификационно-шанцевый опыт...
А пошел бы в строительный, начал бы экскурсы в историю вписывать непроизвольно.
irkuem: (Default)
Досмотрели "Тру Детектив 2"



Отличный сериал, наполненный добротой и плоскогубцами душевным теплом.
Учит, что нельзя доверять евреям и мексиканцам. И что быть пидором - стыдно!
Еще он учит, что нельзя брульянты на 3,5 млн баксов хранить в пиджаке.
Что же до негативных отзывов, то это все вина продюсеров (мексиканцы наверное. Или дизайнеры).
Погнавшись за денежкой, они выпустили сезон не отдельно, как следовало.
Зрители же, дожидались продолжения в стилистике первого сезона. С мистикой, лафкрафтовщиной и прочей болотно-ореланской херомантией. Не получив, закономерно насовали в панамку.
irkuem: (Default)
...вместо того, чтобы дописывать "Кордон".
Откровение Михаила-Сквернослова на закрытие лабаза. Часть первая:


"И придет время последнее, за временем предпоследним. И клацнут замки сурово, и закроются двери хрустальные, всякими надписями обклеенные. И будут слова тех, кто ушел: "Были мы. И нет нас!".
И полетит крик жалобный над городами и селами: "Не купил я рюкзак в Планете-Спорт! И палатку не купил! Все до лучших времен откладывал. Горе мне, горе!"
И посыпется пепел на головы склоненные и плачущие, и вороны чернокрылые, взлетят в выси горние, каркнув на прощанье презрительно.
Но поздно будет. Поздно!"
irkuem: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maximus101 в Скифы Южной Сибири в Гос. Эрмитаже
В Государственном Эрмитаже находится крупнейшая в мире коллекция скифских предметов, известна эта коллекция прежде всего артефактами, сохранившимися в вечной мерзлоте, которая хорошо сохраняет органику. К сожалению, а для многих несомненно к счастью, вечная мерзлота на юге России присутствует только в Сибири, была бы мерзлота в Краснодаре (или на Украине), там сохранилось бы больше древних предметов из органики (дерева, кожи, ткани и т.д.), но жителям этих мест повезло, поэтому богатая материальная культура скифов лучше представлена в захоронениях лесостепей Сибири - на Алтае, в Туве и Хакасии.

Женская погребальная гипсовая маска нанесенная на череп. Оглахтинский могильник. Таштыкская культура, I — VII вв. Хакасия


Читать и смотреть далее... )

irkuem: (Default)
Неплохая книга. Я про "Алый, как снег". Примерно на уровне "Харумского цикла". И, хоть в планах якобы еще две книги, скорее всего, эта последняя. По крайней мере, для меня.



Он убил Странную Компанию. Всю. Поголовно. Нахуй, блядь. Даже Мару. Мудак старый!!!
irkuem: (Default)
В свою очередь поздравляю всех))


Оригинал взят у [livejournal.com profile] kpt_flint в СССР-2061: ЭКСМОвский сборник замечен в интернет-магазинах!


Нам тут подсказывают, что ЭКСМОвский сборник наконец-то поступает в магазины.

Так что всем причастным — мои поздравления!

А тех из авторов, для кого это первое издание в бумаге (то бишь, почти всех) — отдельно поздравляю с почином: насколько я знаю русский книжный рынок, в этом сезоне вас таких очень немного, и это чего-то стоит = )

irkuem: (Default)
Хороший фильм с хорошей картинкой, великолепным саундреком и хромым сюжетом.
(Илай Томпсон с трофейным калашом, Локи, "американский Онода" - прекрасны)

А еще А. Неменко "Оборона Крыма 1941" взял. Удачно сходили, короче.
irkuem: (Default)
"- Мне всегда задают три вопроса: почему я в банде ландскнехтов, сколько мне лет, и отчего у нас знамя окрасилось. Начну с последнего: знамя у нас окрасилось, потому что я пролил на него вино из Святых Даров. Лет мне 29, скоро юбилей. А в банде я потому, что меня шеффен хотел Святой Инквизиции сдать, за убеждения. Видишь смысл Библию самому читать?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть!" (С)
Page generated Sep. 26th, 2017 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios